톡톡 터지는 식감! 백종원의 옥수수전 만들기
꿀팁 : )/요리꿀팁 : )2018. 2. 28. 00:00
반응형
안녕하세요~ 유씨씨입니다.
오늘은 옥수수 통조림을 이용해 정말 맛있는
톡톡 터지는 식감이 일품인 백종원의 옥수수전을
만들어 보겠습니다!!
재료
옥수수 통조림, 부침가루, 물, 식용류
먼저 옥수수 통조림에 물을 제거 한 후
넓은 볼에 옥수수와 부침가루를 넣고 잘 뒤섞어주세요.
물을 반컵 넣고 다시한번 뒤섞어 주세요~
반죽이 너무 묽지 않게 해주세요
반죽이 묽다면 부침가루 투하!!
그리고 달궈진 후라이팬에 식용류를 두르고
적당한 크기로 부처주면 끝!!
정말 간단하게 옥수수전이 완성되었습니다!!
제 포스팅이 마음에 드셨다면 밑에 있는
공감 버튼 꾹~ 하고 눌러주세요. ㅎㅎㅎ
반응형
'꿀팁 : ) > 요리꿀팁 : )' 카테고리의 다른 글
초간단 다이어트 간식 ' 고구마 에그 슬럿 ' (0) | 2018.03.18 |
---|---|
콘치즈의 황금레시피! 백종원의 콘치즈 만들기 (0) | 2018.03.08 |
전자레인지를 이용한 달콤한 사과칩 만들기 (0) | 2018.02.20 |
명절에 남은 떡국떡을 활용한 백종원의 슈가떡 만들기 (0) | 2018.02.19 |
집밥백선생3 :: 백종원의 베이컨 김치 볶음밥 (0) | 2018.02.16 |
댓글()