톡톡 터지는 식감! 백종원의 옥수수전 만들기

꿀팁 : )/요리꿀팁 : )|2018. 2. 28. 00:00
반응형

안녕하세요~ 유씨씨입니다.

오늘은 옥수수 통조림을 이용해 정말 맛있는 

톡톡 터지는 식감이 일품인 백종원의 옥수수전을

만들어 보겠습니다!!


재료

옥수수 통조림, 부침가루, 물, 식용류


먼저 옥수수 통조림에 물을 제거 한 후

넓은 볼에 옥수수와 부침가루를 넣고 잘 뒤섞어주세요.


물을 반컵 넣고 다시한번 뒤섞어 주세요~

반죽이 너무 묽지 않게 해주세요

반죽이 묽다면 부침가루 투하!!

그리고 달궈진 후라이팬에 식용류를 두르고

적당한 크기로 부처주면 끝!!

정말 간단하게 옥수수전이 완성되었습니다!!

제 포스팅이 마음에 드셨다면 밑에 있는

공감 버튼 꾹~ 하고 눌러주세요. ㅎㅎㅎ

반응형

댓글()