명절에 남은 떡국떡을 활용한 백종원의 슈가떡 만들기
꿀팁 : )/요리꿀팁 : )2018. 2. 19. 00:00
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안녕하세요~ 유씨씨입니다.
오늘은 명절 때마다 한가득 생기는 떡국떡을 활용해
백종원님의 레시피로 슈가떡 만드는 방법을 소개해 드리겠습니다.
재료
떡국떡 한줌, 식용유, 간장, 설탕, 물
먼저 달궈진 후라이팬에 기름을 넉넉하게 두르고
떡국떡을 노릇노릇하게 튀겨주세요.
( 너무 오래 튀기면 떡이 얇아 딱딱해 질수있습니다! )
간장과 식용류는 1T 물과 설탕은 3T 를 넣고
잘 저어주세요.
설탕이 녹으면 아까 튀겨두었던 떡을 투하!!
양념이 골고루 묻을 수 있도록 뒤적뒤적해주세요.
그리고 넓은 곳에 식혀주세요~
소스가 남아 떡에 부어 주었는데 너무 달더라구요 ㅠㅠ
떡에 입혀져 있는 소스만으로 충분하답니다!!
짝~ 백종원의 슈기떡 완성!!
달달하면서 짭쪼름하고
쫄깃쫄깃하면서 바삭바삭하고
계속계속 손이가는 간식이더라구요~
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