집밥백선생3 :: 백종원의 베이컨 김치 볶음밥

꿀팁 : )/요리꿀팁 : )|2018. 2. 16. 00:00
반응형

안녕하세요~ 유씨씨입니다.

오늘은 집밥백선생에서 소개된 정말 간단하고 맛있는

백종원의 베이컨 김치볶음밥을 소개해 드리겠습니다.


재료

베이컨, 김치, 대파, 계란2개, 밥,

식용유, 간장, 고춧가루


먼저 베이컨과 대파를 얇게 썰어 준비해주세요.

김치도 잘게잘게 썰어주세요.

먼저 불은 끈 상태에서 식용유와 대파를 넣어주세요.

(밥 2공기 기준으로 대파 1컴 분량을 넣어줍니다.)


파의 숨이 죽으면 베이컨을 넣고 볶다가 간장 2T를 넣고 눌어줍니다.

김치와 고춧가루를 넣도 계속 볶아주세요~

여기서 TIP!!

밥을 볶을 때는 불을 끄고 볶아주세요.

골고루 골고루 비벼 줍니다.

다 볶았으면 불을 켜고 1분정도 다시한번 볶아주세요~

밥그릇에 볶음밥을 담고 다른 후아리팬에

뒤집어서 모양을 잡아주세요.

이제 계란 2개를 풀어서 기름을 두르고 옆쪽에

쭈우우욱~ 둘러줍니다.

약불에서 계란을 익혀 줍니다.

취향에 따라 모짜렐라 치즈를 올려먹어도 

좋을 것 같아요!!

제 포스팅이 마음에 드셨다면 밑에 있는 

공감 버튼 꾹~ 하고 눌러주세요~. ㅎㅎㅎㅎ


반응형

댓글()