남은 만두피 활용! 바삭바삭 만두피 허니버터칩

꿀팁 : )/요리꿀팁 : )|2018. 2. 14. 00:00
반응형

안녕하세요~ 유씨씨입니다.

오늘은 남은 만투피를 활용해서 바삭바삭한

허니버터칩을 만드는 방법을 소개해 드리겠습니다.


재료

만두피, 버터, 설탕, 식용류


먼저 만두피를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요~

저는 4등분을 했는데 6등분으로 해도 괜찮을 것 같아요!

달궈진 후라이팬에 식용류를 넉넉하게 두른 뒤

만두피를 바삭바삭하게 익혀주세요~

만두피가 얇아 금방 익혀진답니다!

만두피를 빼서 키친타올을 이용해 기름기를 빼주세요.

이 상태로 잠시 식혀주세요~

이제 후라이팬에 버터를 녹여주세요.

만두피 투하!!


골고루 버터가 묻을 수 있게 잘 섞어주세요~

설탕을 솔솔솔 뿌려주고 다시 한번 골고루 섞어주세요~

이제 넖은 곳에 펼처 완전히 식혀 주면 완성!!

해서 바로 먹어도 맛있지만 한번 식히니까 정말 바삭해지더라구요!

버터 냄새도 정말 좋고 달콤하고 고소해서 계속계속 손이가요!


제 포스팅이 마음에 드셨다면 밑에 있는

공감 버튼 꾹~ 하고 눌러주세요.ㅎㅎㅎ


반응형

댓글()