NO오븐! 발렌타인데이 '초코컵케이크' 만들기

꿀팁 : )/요리꿀팁 : )|2018. 2. 8. 00:00
반응형

안녕하세요~ 유씨씨입니다.

오늘은 카페에서나 보던 비쥬얼의 초코컵케이크를

집에서 손쉽게 만드는 방법을 소개해드리겠습니다


쇼콜라 준비 재료

초콜릿 1/2, 핫케이크 가루 4T, 달걀1개, 

버터 1/2T, 커피가루 1/4T, 우유4T

먼저 볼에 달걀을 깨서 넣어주세요.

우유와 함께 핫케이크 가루를 넣고

덩어리 진데 없이 잘 섞어주세요~

그리고 컵에 버터와 초콜릿을 넣고

전자레인지에 20~ 30초 동안 돌려주세요.

(저는 초콜릿 대신 코코아가루를 넣어주었어요!

코코아가루는 전자레인지 사용 없이 

반죽에 바로 넣어 주세요!!)

 

볼에 녹은 버터와 초콜릿을 잘 저어준 뒤 

커피가루를 넣고 또 잘 저어주세요.

전자레인지에 2분 30초~ 3분 동안 돌려주세요.

(TIP 이쑤시개나 젓가락을 이용해

쿡! 넣었다 뺐을 때 반죽이 묻어나오지 않는다면

완성된 것이에요!!)

짜아아아안~!!

정말 간단하게 전자레인지로 뚝딱!

카페 비쥬얼!! 집에서 즐기는 달콤한 초코컵케이크가

완성 되었습니다. ㅎㅎㅎㅎ

제 포스팅이 마음에 드셨다면 밑에 있는 

공감 버튼 꾹~ 하고 눌러주세요. ㅎㅎㅎ



반응형

댓글()