쫄깃한 식감이 일품인 고구마 찹쌀전

꿀팁 : )/요리꿀팁 : )|2018. 1. 27. 00:00
반응형

안녕하세요~ 유씨씨입니다.

오늘은 어떻게 먹어도 맛있는 고구마를 이용해

쫄깃한 식감이 일품인 고구마 찹쌀전을 

만들어 보겠습니다. ㅎㅎㅎ


 고구마 찹쌀전 재료

고구마 2~3개 , 흑설탕 2T, 찹쌀가루 5T

저는 집에 구운 고구마가 있어 

그걸 이용했어요

볼에 고구마와 흑설탕을 넣고 잘 으깨줍니다.


골고루 잘 으깨준 후 찹쌀가루를 넣어주세요.

골고루 골고루 잘 섞어주세요.

이제 예쁘게 모양을 잡아 만들어 주세요.

아이들과 함께 만들기 좋을 것 같아요!!

이제 후라이팬에 기름을 살짝 둘러주고

살짝 구워주면 끝~

정말 만들기도 간단하고

쫄깃한 식감에 달달한 맛까지!!

아이들은 물론이고 어르신들까지 너무너무

좋아할것같아요~~


제 포스팅이 마음에 드셨다면 밑에 있는

공감 버튼 꾹~ 하고 눌러주세요. ㅎㅎㅎ 






반응형

댓글()