쫄깃한 식감이 일품인 고구마 찹쌀전
꿀팁 : )/요리꿀팁 : )2018. 1. 27. 00:00
반응형
안녕하세요~ 유씨씨입니다.
오늘은 어떻게 먹어도 맛있는 고구마를 이용해
쫄깃한 식감이 일품인 고구마 찹쌀전을
만들어 보겠습니다. ㅎㅎㅎ
고구마 찹쌀전 재료
고구마 2~3개 , 흑설탕 2T, 찹쌀가루 5T
저는 집에 구운 고구마가 있어
그걸 이용했어요
볼에 고구마와 흑설탕을 넣고 잘 으깨줍니다.
골고루 잘 으깨준 후 찹쌀가루를 넣어주세요.
골고루 골고루 잘 섞어주세요.
이제 예쁘게 모양을 잡아 만들어 주세요.
아이들과 함께 만들기 좋을 것 같아요!!
이제 후라이팬에 기름을 살짝 둘러주고
살짝 구워주면 끝~
정말 만들기도 간단하고
쫄깃한 식감에 달달한 맛까지!!
아이들은 물론이고 어르신들까지 너무너무
좋아할것같아요~~
제 포스팅이 마음에 드셨다면 밑에 있는
공감 버튼 꾹~ 하고 눌러주세요. ㅎㅎㅎ
반응형
'꿀팁 : ) > 요리꿀팁 : )' 카테고리의 다른 글
SNS에서 핫하다는 바나나 떡 만들기 (0) | 2018.02.02 |
---|---|
초딩입맛 취향저격!소떡소떡 꼬치 만들기 (0) | 2018.02.01 |
일본 편의점 따라잡기! 홈메이드 달걀샌드위치 (0) | 2018.01.26 |
이렇게 간단해 ?! 초간단 커피땅콩 만들기 (0) | 2018.01.25 |
전자레인지를 이용한 초간단 마늘빵 만들기 (0) | 2018.01.24 |
댓글()