단짠의 정석! 쫄깃한 어묵포 만드는 방법

꿀팁 : )/요리꿀팁 : )|2018. 1. 19. 00:00
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안녕하세요~ 유씨씨입니다.

오늘은 어묵을 이용해서 술안주로도 좋고 ㅎㅎ

입이 심심할때 간식으로도 너무 좋은!!

어묵포 만드는 방법을 소개해 드리겠습니다.

 

======== 준비 재료 =======

어묵, 식용류,설탕

 

먼저 어물을 길게길게 채썰듣이

썰어주세요~

달궈준 후라이팬에 기름을 두르고

약불에서 준비해둔 어묵을 투하!

 

뒤집뒤집 해가며

골고루골고루 잘 튀겨줍니다.

 

노릇노릇한 색이 나올 때까지 튀겨준뒤

튀겨진 어묵을 꺼내

키친타월 위에 두어 기름을 빼주세요.

 

기름이 빠지고 약간식으면

봉지에 튀긴 어묵을 담고


설탕을 취향에 맞에 넣어

흔들흔들해서 골고루 설탕이 섞이게 해주세요.

(어묵이 따뜻할 때 해주어야 잘 섞여요!)

 

짜아아안-!!

식감은 바삭바삭 쫄깃쫄깃

맛은 끝없이 들어가는 단짠단짠!!!

 

술안주로도 좋고 입이 심심할 때

계속계속 입속으로 들어가는 어묵포!!

 

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