NO밀가루 ! 달콤하고 부드러운 바나나 팬케이크 만들기

꿀팁 : )/요리꿀팁 : )|2018. 1. 18. 00:00
반응형

안녕하세요~ 유씨씨입니다.

오늘은 바나나를 이용한 달콤하고 부드러운

팬케이크를 만들어 보겠습니다!

밀가루와 설탕이 첨가되어 있지 않은

오직 바나나와 게란만으로 만들어 부담없는 영양간식!


============ 바나나 팬케이크 재료 =============

바나나, 계란 1개, 식용류

 

저는 바나나가 작아서 2개를 이용해 주었어요~

너무 익어버린 바나나를 그냥 먹기는 좀 그럴때

활용하기 좋은 요리인것 같아요!

바나나를 먼저 포크를 이용해 잘게잘게 

꾹꾹 눌러 으깨주세요.

거기에 계란 1개를 넣어 잘 섞어주세요~

이제 반죽이 다 완성되었는데요.

정말 간단하죠??


만드는 방법이 정말 간단해 아이들과 함께

간식만들어 먹기 좋을 것 같아요!!

이제 구워줄 차례인데요~

달궈진 팬에 식용유를 두르고 

준비한 반죽을 숟가락으로 한숟갈씩 떠서 구워주세요.

밀가루가 들어가 있지 않아

반죽이 묽어 하나씩 조그만하게 구워주어야 해요!

반죽들이 서로 붙지 않게 간격을 두어 구워주세요.

짜아아아안~

NO밀가루 ! 오직 바나나와 계란으로 만든

 달콤하고 부드러운 바나나 팬케이크가 완성되었습니다~

밀가루 없이 이렇게 팬케이크를 만들수 있다니

정말 신기한 것 같아요~

바나나가 달콤해서 그런지 정말 달달하고 부드러워요.ㅎㅎ

밀가루가 들어가지 않으니 다이어트하시는 분들이나

아이들이 정말 좋아 할것 같은 간식이에요!!


제 포스팅이 마음에 드셨다면 밑에 있는

공감 버튼 꾹~ 하고 눌러주세요. ㅎㅎㅎㅎ


반응형

댓글()