회오리 핫도그 만드는 방법

꿀팁 : )/요리꿀팁 : )|2018. 1. 17. 00:00
반응형

안녕하세요~ 유씨씨입니다.

오늘은 제가 좋아하는 핫도그를 만들어 보겠습니다.

그냥 핫도그가 아닌!!

바로 돌돌돌 모양도 이쁘고 맛도 좋은 회오리 핫도그


============ 회오리 핫도그 재료 ===========

소세지, 나무젓가락 또는 꼬치,

 핫케이크 가루, 우유, 식용유

먼저 소시지를 반으로 잘라 나무젓가락이나

꼬치에 꽃아 준비해 주세요.

준비가 되면 이제 칼을 이용해 모양을 내줄껀데요.

밑에 부분부터 이렇게 비스듬히 올려가며

칼집을 내주면 됩니다.

생각 보다 각도를 작게 해줘야 모양이 이쁘더라구요!!

이제 핫케이크 반죽을 해줍니다.

소시지 2개 기준으로

핫케이크 종이컵 한컵에 우유 2~3T를 넣고 잘 반죽해주세요!


손으로 모양을 낼 수 있어야 하기 때문에 

우유 양이 많으면 손에 붙어서 만들 수가 없어요.ㅠㅠ

만든 반죽을 길게 모양을 내주고

소세지 사이사이에 돌돌돌 잘 발아 주면 준비 끝!

반죽이 질면 이 과정이 어려워 지기 때문에

반드시 우유의 양을 잘 조절해서 반죽을 해주세요!!

이제 달궈진 후라이팬에 식용유를 넉넉하게 두르고

핫도그를 투하!!

노릇노릇하게 구워주세요~

짠~

회오리 모양의 핫도그가 완성되었습니다.

취향에 따라 설탕을 솔솔솔 뿌려드셔도 맛있고

케참이나 머스타드 소스를 뿌려고 정말 맛있습니다!

제 포스팅이 마음에 드셨다면 밑에 있는

공감 버튼 꾹~ 하고 눌러주세요. ㅎㅎㅎ


반응형

댓글()