초간단 야식 만들기 [백종원 볶음라면]

꿀팁 : )/요리꿀팁 : )|2017. 6. 18. 00:00
반응형

안녕하세요~ 유씨씨 입니다.

오늘은 정말 간단하게 해먹을 수 있는

볶음 라면 만드는 방법을 포스팅 하겠습니다.

예전에 티비에서 백종원님이 하시는 거 보고 자주 해먹었는데

오랜만에 생각나서 또 만들어 먹어봤어요. ㅎㅎㅎ

맛은 역시나 정말 맛있더라구요~

만드는 방법도 정말 간단하니 야식으로 해먹기 딱 좋을 것 같아요.


필요한 재료는 라면, 식용유 입니다.

( 기호에 따라 파를 넣으셔도 좋을 것 같아요 )


STEP 1 ] 먼저 끓는 물에 면과 후레이크를 넣어주세요~

볶을 때 면이 한번 더 익기때문에

면은 너무 익히지 말고 살짝 풀어질때 까지만 익혀주세요~



(라면 끓인 물은 볶을 때 넣어야 하니까 2~3스푼정도 남겨주세요!!)

STEP 2 ]이제 달궈진 후라이팬에 식용유를 2스푼 

           넣고 물기를 뺀 면을 투하해 주세요.

STEP 3 ]  면과 함께 스프 1/2만 투하해주세요.

( 라면 한개당 스프 반만 넣으시면 됩니다.

국물이 아니고 볶음면이라 스프를 한개 다 넣게 되면 짜더라구요~)

 STEP4 ] 이제 쉐이킷!! 쉐킷!!! 잘 비벼주세요!!

 ( 스프가 잘 섞이게 라면 끓인 물은 2~3스푼 정도 넣어주세요.)

짜잔 완성!!

치즈랑 먹어도 맛있겠다 싶어서

전자레인지에 치즈 녹인 다음에 같이 먹었는데

역시나 맛있더라구요. ㅠㅜ


여러분들도 출출할 때 해드시면 좋을 것 같아요~

만드는 방법도 간단하고 재료도 별다른거 없이

집에 있는 것들이어서 좋고

특히 더운 여름에 먹기 좋은 것 같아요~

뜨거운 국물 먹기에는 덥고 면 땡길때 간단하게 먹을 수 있는게

이만한게 또 없더라구요~

그럼 이만 포스팅 마치겠습니다.


감사합니다~


제 포스팅이 마음에 드셨다면

밑에 있는 공감 버튼 꾹 하고 눌러주세요~ ㅎㅎㅎ



반응형

댓글()